Какие тюльпаны купить на 8 марта?

Купить тюльпаныТюльпаны неизменно остаются в пятерке самых любимых и популярных цветов. Особенно в преддверии одного из самых ожидаемых праздников – 8 марта. К тому же, именно этот цветок в символическом языке имеет важное значение. Все дело в цвете бутонов. Значений подарок может иметь много. В общей символике тюльпан – символ весны и наступления весны. Нюанс в том, что от окраски лепестков и значение может разительно отличаться. Давайте разбираться, чтобы не ошибиться с выбором. 

Если вы хотите признаться или сказать о собственной любви, то ваш цвет – красный. Хотите извиниться – преподнесите белоснежный вариант. Сиреневые бутоны – вечная верность. Фиолетовые лепестки дарят в знак глубокого почтения, искренней и бескорыстной дружбы. Цветной букет, особенно великолепно выглядит корзина тюльпанов, считается роскошным комплиментом тому, кому ее преподнесли. Желтые тюльпаны никакого отношения к предательству и разлуке не имеют. 

Старинная узбекская легенда поделилась важным секретом: именно в бутоне золотого (желтого) тюльпана скрывалось счастье. Разомкнуть яркие лепестки не выходило ни у кого очень долго. Поэтому все люди на земле были одинаково несчастны. Однажды мимо проходил совсем еще маленький мальчик. Он взял бутон в руки и тот раскрылся, выпуская счастье на волю. Именно с тех далеких времен желтый тюльпан и стал символом истинного счастья, удачи и радости. 

Удивительно, но у тюльпана – идеальная форма бутона. Она строго укладывается в понятие золотого сечения. Они очень яркие и утонченно-изящные. Большая часть обладает совершенной симметрией. Здесь правит бал трехлучевая симметрия. Три околоцветник всегда составляют три лепестка, внешних – столько же. Тычинок всегда шесть. Связь всегда создана тремя идеально симметричными долями. 

Сегодня купить тюльпаны можно круглый год. Особенно популярен в последние годы роскошный тюльпан с загадочным названием Королева ночи. Почему? Ответ прост. Это – роскошный почти черный тюльпан. Он способен посрамить даже синих собратьев, ведь они всегда имеют откровенный фиолетовый оттенок. Экстравагантность этого сорта тюльпанов завоевывает все больше и больше почитателей. Знаете ли вы, что колоритные и весьма оригинальные полосы на лепестках некоторых сортов тюльпанов появились благодаря вирусному заболеванию. Болеют им только эти цветы. Первым заметил странные последствия болезни тюльпанов голландский ботаник Кэрол Клайсус. Благодаря этому вирусу удалось вывести великое множество роскошных вариаций окраски лепестков тюльпанов. Конечно, закрепив свойства с помощью продуманной селекции. Тюльпаны – идеальные цветы к 8 марта.