Заказ цветов в наше время - одно из больших радостей для людей

Заказ цветов и букетовЗа 7 тысячелетий существования человека, последние 100 лет ознаменовались громадным технологическим скачком, буквально до небес вознесшим человечество, и, наверное, в тех же пропорциях отбросившим его от вечных и непреложных жизненных принципов. 21 век начался с лозунга «потребление - потребителям», все средства массовой информации буквально взбесились, рекламируя и предлагая потребителям все возможные и невозможные, кстати, жизненные блага и удовольствия. Начиная с таких услуг, как заказ цветов, и заканчивая чуть ли не поеданием лобстеров в космосе. Появились многочисленные институты самоусовершенствования, курсы нейролингвистического программирования и прочие астральные техники, направленные на выработку у потребителя одного принципа – хочу.

Все эти маститые гуру и наставники внушают в массы только одно, не нужно ничего делать, главное сильно захотеть и желаемое появится буквально из воздуха. И ведь работает! На самом деле работает! Первые восторги, скромные желания, а уже идет следующая установка, нужна твердая вера и можно творить еще большие чудеса. Для человека нет ничего невозможного, он само совершенство, радость и любовь. На самом деле - очень эффективная техника для достижения полного материального благополучия.

Букеты цветовЗа этим восторгом своими «обретенными удобствами» не хочется даже вспоминать о старых как мир истинах про бесплатный сыр и про то, что за все в этом мире надо платить. Это примерно как доставка цветов, только, наоборот: там рассчитался и получил, а здесь получил и придется еще рассчитываться. Вслед за восторгом собой, как следствие приходит ненасытность, но все когда-нибудь заканчивается и появляется пустота, не радуют богатые покупки, не радуют путешествия, жизнь становится серой и однообразной, сама мысль о том, что можно получить все, что пожелаешь, навевает скуку. А ведь в основе всех этих хитрых практик зиждется принцип «хочу, хочу, хочу», и если он нарушается, все хваленое благополучие может рухнуть буквально за одно короткое мгновение. И дай Бог разума и времени, чтобы поразмыслить, а что же это было?

К сожалению, по статистике больше половины не успевают этого сделать – банкротство, разрушение семьи, долговая яма не очень способствуют размышлениям. Только и остается, чтобы выжить, заниматься любым трудом. Очень помогает отвлечься работа на земле, и вот тогда заказать цветы с доставкой на дом, посадить саженцы и семена у себя на участке, самостоятельно приготовить праздничный ужин - окажет неоценимую услугу. А ведь все достаточно просто: ведь кто-то же дал все эти блага, но за определенную цену, как то: превозношение себя любимого, исполнение всяческих не всегда понятных ритуалов или обращения якобы к «своему» подсознанию. К сожалению, в век продвинутых технологий «когда звездолеты бороздят просторы космоса» об этом мало кто задумывается... Остается нам греть и радовать себя в трудную минуту, не забывать про труд, а в повседневной жизни не забывать про обязательства и позитивный настрой.