Салоны цветов

Любой салон цветов в крупных городах Росси, не говоря уже о таких мегаполисах, как Москва или Санкт Петербург, предлагает покупателям настолько широкий ассортимент всевозможных растений, что порой бывает довольно сложно сделать определенный выбор. Здесь в изобилии представлены и комнатные растения в различных горшках, и отдельные цветы, самых разных сортов и расцветок, и даже готовые букеты, составленные по всем правилам флористики. Кроме живых растений, в салонах имеется большое количество самых разнообразных сопутствующих товаров. Земля для комнатных цветов, всевозможные удобрения и прикормки, составы для борьбы с вредителями, а так же средства и инструменты для ухода за растениями.

В комплекс услуг, предлагаемых цветочными салонами, входит доставка цветов по городу и области. Многие салоны располагают собственными службами доставки и имеют филиалы или представителей в других городах, что позволяет им выполнять междугороднюю и даже зарубежную доставку. Опытные флористы, обязательно входящие в штат любого солидного салона, помогут составить букет или выбрать отдельные цветы в соответствии с пожеланиями клиента, какими бы сложными и противоречивыми они бы не были. Ассортимент растений постоянно обновляется, поэтому можно не опасаться покупки залежавшегося или некондиционного товара.

В условиях жесткой конкуренции, обусловленной большим количеством цветочных магазинов, а так же спецификой товара, имеющего ограниченный срок хранения, любой салон цветов предлагает только самые высококачественные цветы. Такие, которые будут радовать их владелицу в течении как минимум десяти дней. Для продления срока содержания растений в вазах, салоны предлагают специальные средства, которые будучи добавлены в воду, препятствуют увяданию и гибели цветов. Много растений поступает из заграницы, хотя сегодня некоторые отечественные питомники поставляют продукцию, по красоте и качеству совершенно не уступающую зарубежным аналогам.

Ассортимент, которым располагает практически каждый салон цветов, в основном представлен розами. И это вполне понятно. Ведь именно роза, эта королева цветов пользуется у покупателей наибольшим спросом. Разнообразие сортов роз просто ошеломляет. В основном это чайно-гибридные сорта, среди которых можно встретить самую популярную красную розу Ена Харкнесс, и отличающуюся необычной окраской медного цвета розу Тройка. А такой сорт как Стефани Диан, входящий в первую десятку выставочных сортов, никого не оставит равнодушным. Прекрасны светло-желтые розы Чарльз Остин и почти белые, но все же с едва уловимым присутствием розового оттенка Нью Даун. Много новых сортов роз, среди которых заметно выделяется Равель, обладающий бокаловидной формой и нежно-розовым цветом. Такие розы станут прекрасным подарком для любимой женщины.

Но розы, конечно, далеко не единственные представители прекрасной флоры, которыми располагает салон цветов. Не менее шикарно и элегантно выглядят белоснежные каллы. Их принято дарить в особо торжественных случаях, на свадьбы или значительные юбилеи. Несколько проще, но, безусловно, более весело и празднично смотрятся яркие красные или оранжевые герберы, чья практически правильная круглая форма и яркая расцветка напоминает небольшое солнце.

Розы, как впрочем, и многие другие цветы, очень нежные и хрупкие растения. Поэтому, если предстоит долгая поездка в общественном транспорте, для сохранения букета, более правильно будет воспользоваться услугой доставка цветов. Такая услуга гарантирует доставку букета по адресу в сохранности и в срок. Транспорт, которым курьеры доставляют букеты по нужному адресу, обычно оборудован специальными средствами исключающими порче или повреждение растений во время перевозки. Как правило, доставка по городу выполняется в течение часа или двух, по области в течение суток. Если необходимо, что бы доставка цветов была произведена в другие города, срок доставки оговаривается особо и может составлять один или два дня.

Самый напряженный режим работы салонов и служб доставки приходится на предпраздничные дни, а максимальная нагрузка, естественно когда заказывают цветы на 8-е Марта. В этот день, доставка цветов по Москве, выполняется в объеме, превышающем квартальный.