Подснежники - хрупкие и таинственные цветы

Купить подснежники в МосквеЦветы способны творить живую магию. Например, подснежники всегда вызывают в нашей душе умиление и ненавязчиво поднимают настроение и дарят надежду на лучшее будущее. Теперь заполучить заветный букетик без затруднений можно зимой и весной. Вы сможете купить подснежники к любому празднику, если только пожелаете.

О возникновении этого чудесного цветка даже существует одна легенда у христиан. В тот жуткий день, когда Адам с Евой были изгнаны из райского места, на земле царила студеная зима. Снежные сугробы зло кусали не укрытые ноги странников. Ева роняла слезы. В ее сердце царило искреннее раскаяние и тоска по навеки утраченному раю и божьей благодати. Сердце Бога дрогнуло. Несколько слезинок женщины стали хрупкими цветами. Сердце изгнанницы стало отогреваться. Адам и Ева поняли, что он не бросил их, несмотря на все их проступки. 

 Привычное для нашего уха название «подснежник» появилось именно из-за того, что это растение пробивается через снежное покрывало. Вы сможете купить подснежники в Москве, когда пожелаете. Только знаете ли вы, что они очень разнообразны по форме и окраске бутонов? Они даже могут щеголять махровыми соцветиями. Большая часть подснежников благоухает очень тонким и нежным ароматом. Каждый народ может гордиться собственным видом подснежников. 

В настоящее время известно около семнадцати видов этих чудесных растений. Известны такие «говорящие» названия: кавказский, византийский, греческий и не только. Но все рекорды популярности бьет именно галантус. Например, в Англии его красиво назвали «Снежной каплей». Для жителей Германии он – «снежный колокольчик». Во Франции – «снегосверлитель». Для чехов – «снежинка». В великих просторах СНГ можно найти 12 видов подснежников из 18-ти известных. Почти все представители находятся под охраной Красной книги. К сожалению, даже защита законодательством не уберегает их от гибели. В средней полосе РФ можно встретить следующие подснежники: ветреница дубравная, «Анемона немороза» (латынь), мать-и-мачеха, сон-трава (прострел) и многие другие. 

Вы можете приобрести букет подснежников, не нарушая законов, если они выросли вне естественных условий. Некоторые подвиды довольно ядовиты. Например, ветреницы. Камчатский подвид настолько ядовит, что камчатсие жители широко применяли его, как индейцы кураре. Тибетцы же широко применяют сок ветрениц в качестве лекарства. Обратите внимание, что наша любимая мать-и-мачеха тоже подснежник. Это лекарственное растение помогает от многих недугов. Его можно встретить даже в городских парках и по обочинам дорог, как и подорожник. 

Доставка букетов из подснежников возможно прямо до двери. В наших лесах и парках можно обнаружить печеночницу. Ее нередко путают с фиалкой. Наиярчайший подснежник в нашей климатической зоне – адонис (горицвет). Его крупный бутон щеголяет насыщенной желтой окраской. Это тоже лекарственное растение. Сегодня нередко высаживают эти прекрасные растения в зеленых скверах, парках и садах. Очень популярны они и как горшечная культура на подоконнике.