Улыбка мая: многоликий ландыш

Купить ландышиПрекрасные ландыши давно завоевали любовь в тех местах, где распускаются точно фарфоровые колокольчики. В последнее время очень популярны изящные и благоухающие тончайшими нотками аромата корзины с ландышами.

Долгое время именно этот цветок был эмблемой врачей. В знак признания заслуг доктора ему преподносили изящный букет из ландышей. Именно поэтому на части старинных портретов Николая Коперника можно увидеть у него в руках такой символ признания от благодарных пациентов, которых он исцелил. Этот талантливый человек был не только астрономом. Он еще бы великолепным и очень талантливым врачом.

В клинике всемирно известного профессора С.П. Боткина с 1881 года пациентам стали при заболеваниях сердца прописывать настойку, приготовленную из этого растения.

Аборигены Северной Америки, проживающие в штате Массачусетс, почитают ландыш, как священное растение. Этот цветок является символом этого штата. Ученым так и не удалось узнать ответ на две загадки: Как ландыш попал в эти края? Почему не растет за их пределами?

Есть только научая гипотеза, что ландыш могли завезти из Западной Европы во времена Великих географических открытий. Вторая так и остается тайной за семью печатями. Ландыш прекрасно растет и быстро осваивает новые территории. Только больше нигде на просторах Северной Америки вы его никогда не встретите в дикой природе.

Природа тоже тяготеет к функциональности, как и почитатели точных наук и механики. Листья ландыша сильно смахивают по форме на острейшие копья. Над поверхностью земли весной сначала появляются именно они. После чего разворачиваются в живую воронку. Влага собирается в них и поит корни хрустальной водой.

Между листьями с течением времени вырастает стебелек, на котором потом и раскрываются изящные бутоны. Они похожи на речной жемчуг и разливают вокруг себя упоительный и очень нежный аромат.

От хрупкой красоты ландышей в полном восторге жители разных стран по всему миру. Это растение можно встретить даже на гербах целого ряда городов. Меллеруда в Швеции. Вейлара в Германии. Луннера в Норвегии.

Ландыши в Европе были признанием в любви и молчаливого предложения любимой девушке руки и сердца. Если избранница соглашалась на создание семьи. То украшала букетиком лиф платья или прическу. Если отвечала отказом, то изящные цветы летели на землю.

Восток – дело очень деликатное и совершенно непредсказуемое. С помощью ландышей молодые люди могли открыть друг другу самую сокровенную тайну своей души и сердца. Так они передавали, что тайно и очень крепко любят друг друга.

Полюбился прекрасный цветок и садовникам в разных странах и исторических эпох. Например, в Древнем Египте. Это живое чудо культивировали в I веке до Н.Э. вместе с левкоями и розами. Они там были безумно популярны.

Сегодня купить ландыши без проблем можно в любое время года. Букет ландышей отлично подойдет в качестве подарка совсем еще юной девочке или девушке. Хорош и для первого свидания, и для букета счастливой невесты.