Папоротник в цветочных композициях

Папоротник с древних времен привлекал к себе внимание и считался таинственным и целебным растением. Его мифический цветок до сих пор служит символом удачливости и исполнения желаний, а некоторые люди, отдавая дань традиции, каждый год в ночь на Ивана Купала отправляются в лес на его поиски.

папоротникВозможно, интерес к папоротнику обусловлен его многовековой историей и необычными древними легендами. Но среди флористов это растение пользуется популярностью в большей степени благодаря своему оригинальному внешнему виду, пышной зелени и разнообразным изящным листьям, а не историям, с ним связанным. Ажурные его «листья» – вайи, обрамляющие букет, способны сделать неповторимой и эффектной любую флористическую композицию, ведь они прекрасно сочетаются практически со всеми цветами – от скромных гвоздик до благородных роз и экзотических орхидей. Клиенты службы доставки цветов Минска часто заказывают такие композиции.

В настоящее время флористы советуют при оформлении букетов из живых растений отдавать предпочтение не искусственным материалам, таким как бумага или фольга, а натуральным листьям, зелени и веткам. Поэтому в композициях, как правило, папоротник выступает в качестве декоративного, а не основного материала. Его крупные плотные листья узорчатой формы способны надежно защитить хрупкие цветы и создать насыщенный темный фон, на котором особенно ярко будут смотреться нежные бутоны.

Благодаря своим отличным декоративным свойствам ажурные вайи разных видов флористы используют сегодня при составлении большинства цветочных композиций. Например, в односторонних букетах папоротник обычно размещают на заднем плане, в круглых – внизу, создавая при этом некое подобие основания для остальных растений. И, несомненно, практически в каждой цветочной корзинке также можно увидеть его изящную воздушную зелень.

Как и любое другое растение, на языке цветов папоротник имеет свое особое значение. Его кружевные листья способны поведать о магических тайнах, выказать очарование и помочь завоевать доверие. Даря букет с папоротником, можно таким образом символически выразить искренность своих намерений и создать спокойную и уютную атмосферу. Но следует иметь в виду, что, например, в некоторых восточных странах он является олицетворением одиночества, поэтому подобную композицию не стоит преподносить азиатской красавице. А вот загадочной девушке с неординарным характером она наверняка понравится

Доставка цветов по Москве от flork.ru также предложит множество интересных композиций.