Первоцветы на вашем участке

Пожалуй, самые сильные эмоции у людей разного пола можно пробудить только появлением первых весенних цветов. Едва с поверхности земли сходит последний снег и на пороге стоит весна, на дачных участках и в лесных местностях появляются первоцветы. Если вы хотите каждую весну радоваться красоте на своём участке, то ещё осенью нужно подумать о высадке подходящих растений. 

Посадка первых цветов на даче 

ПервоцветыВсе первоцветы делятся на корневищные, луковичные. Их сажают на участках, где всегда отличное освещение, увлажнённая почва без застоев воды. Принципы посадки отличаются: 

• Луковичные садят осенью, кроме гиацинтов, крокусов. 

• Корневищные первоцветы сажают весной. Сюда можно отнести морозник, медуницу. 

• Первоцветы можно высаживать неподалёку от многолетних растений. 

Подснежники - символ весны Не все, кто предпочитает нежные цветы, знают о том, что подснежники также называют галантусами. Эти растения стойки к холоду, а на полянах они появляются после схода снега. С приходом весны подснежник может расцвести одним из первых. Высаживать галантус можно в любой почве, растение не очень прихотливо в земле. Лучшим решением будет высадка подснежников под деревями, так как они не любят тень и сильный солнечный свет. 

Крокусы – украшение вашего участка Ещё один цветок, который радует нас ранней весной – крокус. В некоторых регионах он зацветает ещё в феврале. Очень красиво смотрятся крокусы, которые растут в группах. При этом, можно сочетать между собой несколько разных оттенков. Самый выразительный внешний вид имеют крокусы на фоне камней и в рокариях. Их нежный образ сразу становится каким-то особенным. Такие растения хорошо смотрятся на газоне, но косить траву, пока первоцветы не отцветут нежелательно. Высадку этих растений проводят весной, в тенистых местах. Но, если высадить растение на солнце, то цветы будут более насыщенными. Для разведения крокусов их садят весной и уже на следующий день можно любоваться урожаем первоцветов. 

Весенники. Латинское название этого цветка символизирует приход весны. Это ещё одна разновидность первоцветов, которая появляется даже раньше подснежника. Цветы одиночного типа, имеют жёлтый окрас. Они чашеобразные с диаметром 3 см. Зачастую пробиваются ещё сквозь снег своими тёмно-зелёными листочками. Период цветения небольшой – не более двух недель. 

Морозник – это рождественская роза. По древней легенде это растение принесли в дар пастухи при рождении Иисуса. Средневековые жители маленьких поселений считали его защитой, которая отгоняет плохих духов. Морозником называют вечнозелёное растение, которое расцветает весной после крокусов, подснежников. Цветение может быть разным – соцветия часто окрашены в белый, бордовый, персиковый или красный оттенки. Особенность растения в том, что оно не требовательно к почве. Листья, которые упали с деревьев, становятся естественной мульчей. Растения такого типа содержат в своём составе множество полезных веществ. 

Мускари или мышиный гиацинт – растение луковичного типа, которое очень быстро разрастается и образует красивую цветочную поляну. Оно любит тень и солнечные места, а высадкой таких растений можно заниматься под кустом. Почву можно выбрать с хорошей водопроницаемостью, так как луковицам лучше избегать намокания. 

Купить букет первоцветов по хорошей цене 

Если у вас нет времени и желания выращивать первоцветы на своём участке, советуем вам обратиться за покупкой растений в наш интернет-магазин цветов. В ассортименте есть подснежники, ландыши, незабудки и мускари разных цветов и оттенков. В подарок можно собрать корзину первоцветов. Купить букет с доставкой можно в любое удобное время. Но самое главное, что такой презент будет приятным и неожиданным подарком для любой персоны. 

Девушкам и женщинам всех возрастов будет приятно получить в подарок букет первоцветов. Этот символ наступления весны украсит дом или офис, поднимет настроение и будет радовать глаз на протяжении долгого времени. Кроме того, при правильном подходе к компоновке можно создать неповторимую композицию.