Простая и красивая сирень для Вашего сада

Купить сирень в букетах и корзинахДля самых разных праздников всегда возможно купить сирень, которая бывает самых разных видов, что позволяет выбрать удивительно красивые и пахучие букеты для украшения квартиры. Сирень обыкновенная относится к семейству Маслиновых (Syringa vulgaris). Этот кустарник очень красиво цветёт, является многолетним и ядовитым растением. В цвету листопадный кустарник может достичь 9 метров. Доставка цветов позволяет заполучить этот красивый цветок для сада и в качестве подарка. Листья гладкие и сердцевидные. Это растение цветёт маленькими цветками, которые вырастают в метёлках. Их цвет сиреневый, а аромат очень приятный, слегка сладковатый. Аромат и размер соцветий компенсируются небольшим сроком цветения. Многие из нас предпочитают купить сирень обыкновенную с небольшими белыми и лиловыми цветками. У подобного кустарника имеется масса достоинств. Многие садоводы предпочитают купить сирень, потому что она устойчива к засухе и холодам, отличается неприхотливостью, цветёт очень красиво, а её аромат невозможно забыть.

Доставка цветов позволяет заполучить как букеты из сирени, так и саженцы для выращивания этих кустов в собственном саду. Чаще всего подобные дары флоры цветут в мае или в начале июня. И они цветут примерно три недели. Существуют самые разные сорта сирени - сиреневые, с махровыми цветочками, двухцветные, жёлтого и белого цвета. Купить сирень всегда можно во многих цветочных магазинах. Всегда можно выбрать тот сорт сирени, который больше всего понравится.

Само название этих красивых цветов произошло от греческого "Сиринкс", что обозначает дудочку. На самом деле из веток сирени можно с лёгкостью сделать дудочку, если только избавиться от пробковой середины ветки. В Европу эти дары флоры были завезены в 17 веке из Константинополя (столицы Турции). У такого растения 200 разновидностей. У подобного растения жизненный цикл 100 лет. Доставка цветов является наилучшей возможностью заполучить этот замечательный цветок в подарок любимым людям.

Сирень обыкновенная может быть выращена практически на любой почве. В некоторых случаях она может вырасти до 3,5 метров, но при этом нуждается в тщательном уходе. Кусты нуждаются в ежегодной подкормке, а почву следует мульчировать, избавляться от увядших соцветий и корневой поросли. В первый сезон цветоносы требуется прищипывать, чтобы растение не цвело. Чтобы вывести новые сорта и подвои, требуется семенное размножение. Для размножения садовых сортов используется вегетативный метод. К нему относят: зеленое черенкование, размножение прививкой, отводками.

Эти дары флоры можно применять для групповой либо одиночной посадки, и для создания сиренгария - особенного коллекционного сада. Сирень обыкновенная в основном распространена в Центрально-Черноземной полосе. Такие декоративные кустарники являются особенно популярными. Кроме того, они отличаются газоустойчивостью и устойчивостью к пыли, что увеличивает их ценность для озеленения.