​Ромашки во флористике: тонкости сочетания с другими цветами

Ромашки – красивые и необычные цветы, которые радуют своей красотой и одновременно элегантностью. Они способны поднять настроение, вызвать улыбку и максимум положительных эмоций. Если вам по душе полевые цветы, стоит преподнести ромашки близкому вам человеку, порадовав его.

Купить ромашки может позволить себе каждый человек. Их стоимость более чем доступная, а вид необычайно эффектен. Букеты из этих цветов пользуются особой востребованностью, позволяя воплощать все дизайнерские идеи.

Флористы о ромашке

Цветок отличается длительностью цветения, которое обычно длится с июля и до первых заморозков. Именно поэтому любая летняя и осенняя композиция включает в себя это удивительное растение. Флористы отмечают привлекательность ромашки, несмотря на ее простую и лаконичную форму. Растение цепляет взор.

Чаще всего специалисты умело сочетают ромашку с другими цветами, а также зеленью. Это позволяет создавать простые и теплые букеты. Интересным будет сочетание с тюльпанами, хризантемами и даже розами. Такой букет пригодится в тех случаях, когда нужно произвести впечатление роскошью и изысканностью.

Самыми нежными и легкими будут сочетания ромашки и васильков, а также некоторых других полевых растений. Это добавляет элегантности, позволяет создать любую цветовую гамму, поражая окружающих.

Что символизирует ромашка?

Букет ромашек символизирует собой солнце. Именно поэтому он способен наполнить энергией, зарядить позитивом надолго. Очень часто цветок выступает в качестве символа чистоты и невинности, естественности и простоты.

Можно эффектно сочетать луговые цветы с лавандой. Это делает букет невероятно привлекательным и утонченным. А общие свойства гарантирует, как внешнюю, так и эстетичную гармонию растений.

Букет из ромашек и его особенности

Сегодня ромашка может быть представлена в широкой цветовой гамме, начиная от нежно-голубых оттенков, заканчивая насыщенно бордовыми. Однако объединять воедино эти цветы должен профессионал. Только в этом случае букет будет смотреться действительно изящно и интересно, подчеркивая естественную красоту растения.

Очень часто ромашка становится эффектным дополнением или основой свадебной композиции. Богатство красок, форм и оттенков делает растение невероятно популярным у невест. Растение в букете невесты символизирует чистоту, простоту, естественность и невинность.

Если вы хотите купить ромашки в Москве для свадебного букета, нужно учитывать некоторые особенности. Предпочтение отдают бутонам круглой формы. Они должны быть такими же пышными, как и платье невесты. Скромные цветы отлично будут смотреться с легкими и невесомыми аксессуарами. Если образ невесты дополнен массивными украшениями, лучше всего отдать предпочтение крупным цветкам.

Не стоит дополнять композиции стразами, бусами или бантами. Лучше всего будет смотреться зелень и нежные цветы. Интересно сочетаются мелкая роза и ромашка, олицетворяя собой изысканность и утонченность.

Очень важно правильно ухаживать за ромашкой, чтобы композиция радовала долговечностью. Предпочтительно располагать цветы так, чтобы на них обильно падали солнечные лучи. Ромашки очень любят свет и влагу, что позволяет им стоять в вазе длительный срок. Следует чаще менять воду – каждые 2 дня, чтобы растению было комфортно.

Композиция из ромашек смотрится невероятно эстетичность и шикарно. Флористы умело сочетают это растение с другими. Это позволяет воплощать любые дизайнерские идеи, добиваясь гармоничности и утонченности, радуя близких людей, которым преподносится букет.