Свадьба в стиле эко-шик

Люди все чаще задумываются о том, как сберечь нашу прекрасную планету. Бережное отношение к окружающему миру становится не только правилом хорошего тона, но и насущной необходимостью. Новобрачные тоже вошли в эту реку, поэтому свадебный стиль эко завоевывает все больше почитателей даже в таком формате. В моде правит бал натуральный шик без чопорных изысков и нарочитой помпезности. 

Как следует из названия, даже сам сценарий не предполагает таких событий, которые могут нанести прямой или опосредованный вред окружающему миру. Основная идея – максимальная экологичность и строгая лаконичность во всем. При этом вектор индивидуальности должен быть выдержан. Зеленая свадьба является венцом такого направления моды, как свадебный стиль эко. Не думайте, что простота и сдержанность чураются роскоши. Торжеству в честь молодоженов в таком формате является совершенным сочетанием элегантности и шика. Есть и еще одно достоинство, которое может стать решающим при выборе данного тренда. Этот вариант почти вдвое сократит расходы новорожденной семьи на празднество, что, согласитесь, весьма существенно. 

Естественно, что свадебный стиль эко имеет отличительные черты. При выборе цветовой гаммы для оформления и нарядов следует придерживаться бежевой, коричневой и зеленой палитры. Все аксессуары должны быть или натуральными или быть максимально приближенным к таковым: натуральные ткани, переработанная бумага, газеты, дерево, стеклянные баночки, картон.

Классические помпезные свадебные букеты заменяют на составленные из полевых или выращенных за городом цветов, вечнозеленых композиции или на растущие в горшках живые растения, как того требуют каноны, которое диктует свадебное оформление цветами в стиле эко. Синтетические материалы в данном случае не допустимы. 

Интерьер от эко-шик тоже имеет целый ряд нюансов. Идеальны в данном случае: сад, лужайка или деревянный дом за городом. Если вы проведете церемонию бракосочетания в стильном доме из дерева или на лоне природы, то она запомнится родственникам и гостям торжества надолго и оставит массу приятных и ярких воспоминаний. 

Примечательно, что свадебный стиль эко не приемлет излишеств и нарочитой помпезности. Все должно говорить о том, что вы не склонны сорить деньгами, что вам хорошо вместе без ненужной погони за вычурностью. Идеальным вариантом будет в данном случае естественное освещение. Электроэнергию следует экономить, сохраняя недра нашей планеты. Когда стемнеет романтическую обстановку и необходимую степень освещения создадут свечи. Музыка лучше тоже живая. В качестве транспорта предпочтите: лодки, повозки с лошадями или старые добрые велосипеды.

Помните, что свадебный стиль эко требует, чтобы на столе были только блюда, приготовленные из свежих натуральных продуктов.

Молодоженам следует учесть все особенности, чтобы органично вписаться в антураж праздника. На новобрачной будет прекрасно сидеть винтажное свадебное платье из натуральных материалов, не синтетическая неяркая косметика подчеркнет пленительный образ. Простота и естественность должны быть поставлены во главу угла. 

Жених должен предпочесть костюм из органического хлопка, льна или шелка, окрашенных с помощью природных красителей. 

Обратите внимание, что и свадебное оформление и декор должен строго соответствовать всем требованиям, который диктует свадебный стиль эко. Даже приглашения не должны выпадать из общей картины: они должны быть написаны на бамбуке, переработанном картоне, бумаге или ином экологически безопасном материале. Цветы будут очень оригинально смотреться в бутылках из стекла или лампочках. Вариантов может быть много, что выбрать, решать именно вам.