Селекционеры вывели новый вид цветка и назвали его Вувузела

Новое растение под названием Вувузела было выведено в юго-западной части ЮАР. Решение о названии нового растения столь неординарным названием было принято после проведённого Чемпионата мира по футболу. О такой новости было впервые написано на сайте института исследований, что расположен на юге Африки.

Этот цветок имеет следующее название – Moraea Vuvuzela. Он относится к семейству ирисовых и является довольно редким экземпляром. На сайте указано, что растение имеет жёлтый цветок, по виду напоминающий большую дудку. Учёные решили именовать цветок Вувузела, как память о событиях, что происходили на Чемпионате мира.

Фото: www.afrol.com

Дудка-вувузела – один из основных символов чемпионата мира 2010. С ней не сравнить ничего, разве что осьминога Пауля, который предсказывал судьбы футбольных матчей.

Вувузел издавал характерный гул, на который жаловались не только зрители, но и сами футболисты. Из-за этого начались обсуждения о возможности запретить вувузелу, так как она представляет некую опасность для общества.

Этому инструменту посвящено немало видео, а теперь каждый человек интересуется цветком, названным в честь дудки. Из-за столь большого ажиотажа вокруг цветка одна молодая пара из Уругвая решилась назвать свою малышку Вувузелой.

Пока дальнейшая судьба цветка непонятна. Но есть предположения, что если вид удастся сохранить, то он станет активно выращиваться в разных странах и даже будет использоваться для составления цветочных композиций на подарок.