Дневник неизвестного цветочника

За окном ночь. Лампочка мигает надо мной с попеременным успехом, и от этого становится еще более грустно. Я вновь сижу в своем убогом кресле, и вновь чувствую себя убогим. Почему жизнь так несправедлива ко мне? Я не понимаю... Сколько раз я пытался найти себя, определить собственное предназначение, а оказалось что оно заключается в том, что меня ждет доставка букетов по Москве. Какой ужас...

Кто бы мог знать, каково это, стоять перед дверью, держа в руках невиданной красоты букет, и понимать, что сейчас когда она отворится ты увидишь блеск в глазах и лучезарную улыбку, которая никогда не будет предназначена тебе. Это невыносимо! Да, я не буду кривить душой, доставка букетов не такое уж и плохое занятие, в нем есть свои плюсы, и порой я осознаю, что я как будто цветочный маньяк, презентуя букет, впитываю в себя те чувства, которые испытывает моя восторженная "жертва". 

Сегодня со мной произошел случай. Я позвонил в очередную дверь. В моей руке были незабудки. Казалось бы что за цветы, одно только название. Дверь стояла передо мной всей шириной своей доски, по-всей видимости не планировала отворяться со скрипом. Я позвонил еще раз, настойчиво и вызывающе. По ту сторону послышались мягкие шаги. 

- Кто там? - спросил женский голос с едва уловимым надрывом.
- Доставка цветов, - ответил я раздражено. 

Я сейчас очень глубоко вздохнул. Дверь открыла девушка. Все слова куда-то испарились. Если бы кто-то мог меня понять. Она была будто соткана из каких-то неземных нитей, она была словно виденье, и... Словом, я стоял как дурак, железной хваткой сжимая эти незабудки. 

- Подарите эти цветы первому встречному на улице. Я не хочу больше чувствовать их аромат.

Она закрыла передо мной дверь, и я почувствовал, будто что-то в моем мире потерялось, будто равновесие, которого мне казалось я сумел достичь, бесследно пропало. 

букет незабудок

Я шел по улицам, и держал в руке маленький букет незабудок. Она была так нежна, так изящна и так печальна. Я начинал понимать, что мне ее не хватает, что в душе моей появилась трещина, и спасти меня сможет только она. 

Хм... Раньше я смеялся над теми, кто говорил мне о любви с первого взгляда, а теперь сам стал ее жертвой. Смешно. 

Я сижу в своей маленькой квартире. Мне тоскливо и одиноко. Меня больше не влечет доставка цветов по Москве, и я понимаю что абсолютно разрушен. В единственной вазе моего дома стоят незабудки. Я скучаю по ней, и серьезно подумываю над тем, чтобы написать лирическое стихотворение.

Я думаю о том, почему в ее глазах поселилась грусть, стараюсь найти ответ на то, почему она не приняла букет, ведь так бы поступила любая женщина. Я не раз приносил цветы дамам, которые встречали меня с ярко-алыми глазами в пурпурных прожилках. Но почему она не поступила так, как они?

И вдруг я понял. Она ведь особенная. Да! Она не такая как все. Она самая настоящая Незабудка. Я больше не чувствую того, что мое сердце расколото на тысячи кусочков. Сейчас я само торжество! Завтра... Нет! Сегодня и сейчас я подарю ей корзину незабудок, и она поймет, что она - самое особенное и непередаваемое событие, которое встречалось в моей жизни.