Выращивание ландышей

Большинство людей из тех, которые испытывают желание купить ландыши, выбирают цветы из специализированных магазинов, где за их качество отвечают владельцы подобных заведений, где имеется быстрая и качественная доставка цветов

лесные ландышиЭти прекрасные дары флоры относятся к семейству лилейных, с ботаническим названием Convallaria Majalis. Если говорить о прекрасных диких ландышах, то их можно увидеть под лесным пологом, на полянках в лесу, в основном в тех местах, где имеется отличное увлажнение почвы. Но те великолепные растения, которые растут в лесах, охраняются законом. Поэтому лучше всего заказывать такие букеты в магазинах, где доставка цветов предоставить возможность заполучить их без каких-либо усилий. Лучше всего эти чудесные цветы развиваются на лёгких суглинках. Чтобы это растение зацвело самым лучшим образом, требуется внести весной свежий навоз либо перегной. На 1 кв. м. требуется 4-5 кг удобрений. 

Купить ландыши возможно и в сети Интернет, и в обычных магазинах. Если за ними правильно ухаживали, когда их выращивали, то они смогут простоять достаточно долго. Кроме того, для них применяют и минеральные удобрения. С весны до июля применяют азотистые удобрения, в июле-августе - фосфорные, которые нужно использовать каждые 10-15 дней. 

Букеты ландышей - это всегда незабываемый подарок. Ведь удивительный цветок - большая редкость, особенно зимой! Их аромат и очарование просто не дает устоять! В подарок любимой девушке, или чтобы удивить начальницу это идеальный вариант.

Для тех, кто желает купить ландыши в горшке, очень важно, чтобы они были крепкие и смогли дальше жить. Обязательным же условием нормального развития этого цветка являются регулярные и обильные поливы. Если таким образом ухаживать за этими дарами флоры, то на третий год у растений появятся до 80% корневищ с наличием цветочных почек. 

Convallaria MajalisКупить ландыши лучше всего таким образом, чтобы доставка цветов предоставляла возможность заполучить эти цветы прямо домой или отправить их тому, у кого день рождение или другой праздник. Эти цветы очень красивые и нежные, поэтому их не только часто выбирают в подарок, но и высаживают те, у кого имеется собственный дачный участок. 

Ландыш размножается при помощи корневищ и семенами. Эти семена белого цвета, они тяжело намокают и отличаются высокой твёрдостью. Их всхожесть невысокая. Они слишком медленно прорастают, в некоторых случаях на 86 или 89-й день. Семена высевают под зиму, чтобы обеспечить их всхожесть. 
Если применяется метод вегетативного размножения, то для этой цели применяют корневища, где уже имеются листовые почки либо отдельные почки с корнями. От цветочных листовые почки отличаются наличием более острой верхушки и меньшей толщиной. У цветочных почек тупые верхушки. 
Корневища начинают сортировать в сентябре, когда кусты выкапывают из грунта. Их сортируют по типу почек на цветочные и ростовые. 

Те корневища, которые используют для размножения, прикапывают в ящики с землёй с осени, а затем их сберегают до весны в парнике либо подвале. Также корневища можно сохранять и в грунте, укрыв их ящиками при наступлении холодов, а сверху слоем листьев. В средней полосе корневища с наличием листовых почек высаживают в открытый грунт весной. На юге эти корневища можно сажать в октябре. И тогда они успевают укорениться до морозов и отлично зимуют.

На низком месте посадку корневищ этих даров флоры производят на гряды. Цветок нуждается в меньшем количестве воды на ровном месте, потому что такая местность высыхает медленнее, чем гряда. 
Чтобы эти цветы отлично смотрелись на участке, лучше всего сажать их у стены или возле деревьев, то есть, в любом месте, где имеется полутень. 

Всегда можно купить ландыши, чтобы затем высадить их возле своего частного дома. Эти цветы являются лучшим украшением дачного участка. Ландыши больше всего нравятся представительницам прекрасного пола, но и мужчины ценят этот нежный цветок.