"Съешь меня"

"Съешь меня"

Большинство декоративных растений богато витаминами и полезными ископаемыми, согласно профессору Грегорио Лугоду и доктору Людивине де Падюе университета Лос Филиппинами Baños (UPLB) Отдела Ботаники, который совместно провел исследование пищевых свойств и использования как пищу этих разновидностей растений.

Исследование взяло как пример растение Gumamela (гибискус), который очень распространен во многих садах. Его цветы используются, чтобы украшать волосы девушек или подоконники. Неизвестно многим, что цветы и листья этого цветка можно употреблять в пищу, которая предоставляет человеческому телу крахмал, гликоген, оксалат кальция, серу и пепсиновые вещества, чтобы предотвратить холода, рак и язву.

Лепестки цветов Gumamela могут быть превращены в желе, в то время как его зародыши и листья могут использоваться в подготовке растительного салата, пожарили и превратили в омлет или преподнесли как растительное блюдо, и на столе вкусный и полезный обед. В Мексике цветы Gumamela используются, чтобы сделать Ямайку, прекрасный прохладный напиток для отдыха в жаркий летний день, или аромат для мороженого и шербета.

Растение Roselle, родственник Gumamela, может снабжать тело витамином А, тиамином, рибофлавином, niacin и аскорбиновой кислотой. Нехватка этих веществ в теле, особенно niacin, причина потери аппетита, нервозности, краснота языка, обесцвечивания кожи и умственной депрессии, утверждает исследование UPLB.

Красные и мясистые чашечки или внешние лепестки цветов Roselle могут быть превращены в вино и желе, в то время как молодые листья могут использоваться как замена для шпината, или могут быть приготовлены с рыбой или мясом в создании sinigang, родное жидкое блюдо, известное своим кислым бульоном.

Молодые листья alibangbang могут быть съедены сырыми, приготовлены в супе, тушеном мясе или блюдах рыбы, показало исследование Люгода де Падюа. Цветы и зародыши могут также быть засолены. Листья, цветы и зародыши содержат крахмал, гликоген, гидроцеллюлоза, жиры, танин, saponin, белок и оксалат кальция должны осуществлять подгонку человеческого тела и силы, показало то же исследование.

Цветы используются, чтобы добавлять цвет и аромат к салатам. Цветы сквоша, например, опускают в крошки и поджаривают. Съедобные цветы включают хризантему, гвоздику, цикорий и подсолнечник.

Некоторые съедобные цветы иногда варятся в сахаре, такие как маргаритки и лепестки роз. Исследование Люгода де Падюа также отметило, что некоторые высушенные цветы примешивают в травяные чаи для аромата и для лекарственных свойств. Они включают хризантему, жасмин и ромашку. В Китае и Японии, лепестки хризантемы, символ будущей радости, разливают в суп или выливают в кувшин чая, поскольку они известны больше тысячелетия и являются питательными цветами.

С незапамятного времени розы использовались, чтобы добавить аромат к пище или аромат воды в ванне. Они похожи по вкусу на сладкие фрукты яблока. Есть многие рецепты, но фаворит - всегда варить лепестки роз в сахаре, что широко используются, чтобы украшать печенье, пироги и пудинги, дважды показали исследования UPLB.

Во всем мире, люди используют цветы, чтобы праздновать широкий диапазон событий, таких как дни рождения, отпуска, свадьбы и преподносят их как символы любви или уважения. Цветы также используются во время похорон как выражения соболезнований к горюющей семье. В странах, таких как Бельгия и Австрия, хризантема используется почти исключительно как мемориал на могилах.

“В течение всех времен Вы посылали свои цветы любимым, как часто они испытали желание испытать те отличительные, тонкие ароматы в пище? Вероятно, никогда. Потенциально, сотни видов цветов съедобны, но только немногие широко используются в пищу”.

Как выразился один повар: “Одно из лучших свойств о съедобных цветов - то, что они преобразовывают обычную пищу в великолепное создание. Их цвета добавляют вибрацию, а ароматы добавляют интерес к любому блюду”.